88 96 12

Росавиация утвердила список авиамаршрутов для субсидирования на Юг России

1558
1 минута

Пассажиры смогут улететь в Сочи, Минводы, Махачкалу и другие города в южном направлении по сниженным тарифам

Росавиация утвердила список авиамаршрутов для субсидирования на Юг России

Фото: Telegram-канал Росавиации
Поделиться
Росавиация в 2024 году поддержит ряд авиакомпаний, выполняющих межрегиональные пассажирские перевозки, выделив им субсидии. Их общая сумма составит 8,1 млрд рублей. Об этом со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний пишут «Ведомости».

По данным издания, в первую очередь рассматривается возможность предоставления субсидий на авиаперелёты на Дальний Восток. В список на федеральное субсидирование попали также десятки маршрутов, связывающих аэропорты Юга России и Северного Кавказа с другими субъектами РФ.

Среди них рейсы из авиагаваней Сочи, Минеральных Вод, Ставрополя, Волгограда, Грозного, Магаса, Махачкалы, Нальчика. Субсидии на совершение пассажирских перевозок в эти города будут предоставлены таким авиакомпаниям, как «Азимут», Red Wings, «Авиапредприятие «Северсталь», «Ямал», «Северный ветер».

Большая часть субсидированных авиарейсов будет выполняться в самый крупный аэропорт Северного Кавказа - Минеральные Воды, а также в Сочи. Эти популярные курортные направления свяжут с Калугой, Кировом, Магнитогорском, Нижневартовском, Новым Уренгоем, Омском и десятками других городов России.

Всего в 2024 году из федерального и регионального бюджетов будут поддержаны 235 маршрутов внутри России. Количество билетов по специальному тарифу, выпущенных в продажу, составит около 3,4 миллиона.

Ранее сообщалось, что в 2023 году авиакомпания «Азимут» планировала увеличить объем перевозок через аэропорт Минеральных Вод до 15%. Планировалось довести число перевезенных пассажиров до 750 тыс. человек. При этом должно было быть охвачено авиарейсами 35 направлений
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1