87 94 12

Режим ЧС ввели в семи поселениях Темрюкского района Кубани из-за отсутствия воды

696
1 минута

В Темрюкском районе Кубани ввели режим ЧС из-за отключения воды в 7 поселениях

Режим ЧС ввели в семи поселениях Темрюкского района Кубани из-за отсутствия воды

// Фото: t.me/FedorBabenkov
Поделиться
На территории семи сельских поселений Темрюкского района Кубани введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение было принято в связи с отсутствием в воды в сети водоснабжения у жителей Вышестеблиевского, Новотаманского, Таманского, Сенного, Ахтанизовского, Запорожского и Фонталовского поселений. Местные жители находятся без воды уже несколько дней из-за аварии на магистральном трубопроводе ГУП КК «Кубаньводкомплекс». Об этом сообщает оперштаб региона.

Подчеркивается, что ремонтные работы ведутся в круглосуточном режиме, а районные власти организовали подвоз воды. Детские сады сегодня не будут работать, а школьников перевели на дистанционный формат обучения.

«В подвозе воды занято 30 единиц техники. Также в поселениях установлено 13 емкостей с водой, у которых осуществляют круглосуточное дежурство казаки. Подвоз воды жителям продолжается. На особом контроле доставка воды маломобильным гражданам», — рассказал глава Темрюкского района Федор Бабенков.

Напомним, еще 24 января на магистральном трубопроводе произошел порыв. В ходе аварийно-восстановительных работ выяснилось, что необходимо еще время и силы специалистов из других регионов, чтобы восстановить подачу воды местным жителям.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что в Туапсе на двух улицах из-за оползня ввели режим чрезвычайной ситуации.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1