88 96 12

Председатель СКР поручил проверить нарушение прав более 100 дольщиков ЖК «Калина Парк»

1058
1 минута

проблемный комплекс включает в себя шесть многоквартирных домов. Застройщик должен был ввести их в строй в 2018 году

Председатель СКР поручил проверить нарушение прав более 100 дольщиков ЖК «Калина Парк»

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
Ситуацию с проблемным жилым комплексом в пос. Российском в Краснодаре взяли на контроль в Следственном комитете России. Как сообщает пресс-служба СКР, председатель ведомства поручил руководителю регионального следственного управления провести проверку по факту нарушения прав дольщиков.

«К главе СК России Александру Бастрыкину обратились участники долевого строительства из Краснодара о нарушении жилищных прав более 100 семей. Застройщик с 2016 года не выполнил свои обязательства по возведению многоквартирного дома в ЖК "Калина Парк"», — говорится в официальном сообщении.

Напомним, проблемный комплекс включает в себя шесть многоквартирных домов. Два объекта застройщик ввел в строй своими силами. Еще два МКД были введены в эксплуатацию за счет бюджетных средств в 2021 году.  «Достройку жилого комплекса неоднократно обсуждали на заседаниях межведомственной комиссии, вопрос находился на контроле губернатора края», - сообщили в пресс-службе администрации Кубани.

Ранее стало известно, что в 2022 году на Кубани из Единого реестра проблемных объектов исключили 113 долгостроев.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1