62 65

Построившая Азовскую ВЭС на Дону итальянская компания Enel уйдет с российского рынка

2214
1 минута
Построившая Азовскую ВЭС на Дону итальянская компания Enel уйдет с российского рынка

Фото пресс-службы ПАО «Энел Россия»
Поделиться
Итальянский энергетический холдинг Enel намерен покинуть российский рынок в течение ближайших месяцев. Такой прогноз сделал генеральный директор группы компаний Франческо Стараче в ходе интервью телеканалу Bloomberg TV.
«Я думаю, что мы, к сожалению, будем вынуждены свернуть свою деятельность» — приводит заявление бизнесмена ТАСС.

По словам главы холдинга, на российский рынок приходится всего один процент от общего объема деятельности Enel.

Напомним, ранее «Энел Россия» ввела в строй в Ростовской области Азовскую ВЭС мощностью 90 МВт.
«Запуск Азовской ВЭС — историческое событие для нашей компании, — заявил в прошлом году гендиректор ПАО "Энел Россия" Стефан Звегинцов. — Это первый для Группы Enel в России ветропарк. Его запуск позволяет нам внести свой вклад в стратегию развития в стране возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Ввод Азовского ветропарка в коммерческую эксплуатацию является важным шагом для компании на пути трансформации бизнеса в сторону снижения углеродного следа».

Кроме этого, у «Энел Россия» есть проекты на Ставрополье. Российская «дочка» итальянской группы Enel приступила к модернизации котельного оборудования на одной из крупнейших электростанций Юга – Невинномысской ГРЭС. Это уже второй за полгода проект компании по обновлению мощностей станции. Суммарно инвестиции в оба проекта превысят 2 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1