88 96 12

Подрядчик строительства инфекционной больницы в Ростове добивается увеличения сметы и изменения сроков

6414
1 минута
АО «Ростовгражданпроект», подрядчик строительства областной инфекционной больницы в Ростове-на-Дону, добивается увеличения сметной стоимости работ и изменения сроков выполнения госконтракта, следует из картотеки арбитражных дел.

Ответчиком по иску является министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области, с которым в июне 2020 года был заключен госконтракт.

Компания добивается увеличения цены госконтракта с 3,18 до 3,63 млрд рублей, из которых стоимость строительных работ составляет 3,48 млрд рублей, стоимость инженерных изысканий, подготовки проектной и рабочей документации и получения госэкспертизы — 149,5 млн рублей.

Увеличение цены госконтракта объясняется дополнительными расходами, в том числе на перевозку грунта, предупреждение распространения коронавирусной инфекции, проектирование пожарных резервуаров, открытых стоянок, ограждения территории.

Подрядчик предлагает в договоре указать срок завершения работ — не позднее 1 июля 2021 года, не указывая причину изменения.

Минстрой области подал встречный иск о взыскании 26,6 млн рублей пени по спорному госконтракту.

Как сообщалось, строительство инфекционной больницы ведется в Первомайском районе Ростова-на-Дону поэтапно. Первый этап предусматривает строительство 10 зданий, включая лечебно-диагностический корпус на 200 коек, дезинфекционный и лабораторный корпуса, корпус по обеззараживанию медицинских отходов. На втором и третьем этапах будут возведены патологоанатомический корпус и детская инфекционная больница на 100 мест.

Изначально стоимость проекта составляла 2,6 млрд рублей. Позднее с «Ростовгражданпроектом» было заключено дополнительное соглашение и проект подорожал более чем на 500 млн рублей. Губернатор области Василий Голубев говорил, что пришлось занимать в банке 500 млн рублей, чтобы не останавливать строительство.

Планировалось ввести в строй больницу до конца 2020 года, чтобы она начала принимать больных с COVID-19. Позднее губернатор  называл другой срок — первую половину 2021 года. 
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1