61 62

Подрядчик несуществующего медкластера требует более 180 млн рублей с «Кавказ.рф» за проект

828
1 минута
Подрядчик несуществующего медкластера требует более 180 млн рублей с «Кавказ.рф» за проект

Визуализация проекта медкластера на Кавминводах//Фото: etokavkaz.ru
Поделиться

Компания «Верфау» (Санкт-Петербург) требует с госкорпорации «Кавказ.рф» более 180 млн рублей за проект медкластер, сообщают «Акценты». Соответствующий иск есть в картотеке на сайте арбитражных судов РФ. Компания просит взыскать с подрядчика 171, 4 млн рублей задолженности и 17,1 млн рублей неустойки. Пока иск оставлен без движения до устранения формальных недочетов.

Напомним, что в декабре 2017 года предшественник «Кавказ.рф» — Корпорация развития Северного Кавказа (КРСК) — выделила 870,3 млн рублей на проектирование медкластера. Медкластер сначала хотели строить в Ставропольском крае на КМВ, а затем в Карачаево-Черкесии. Проект так и не был реализован.

Ранее также Счетная палата РФ выступила с критикой КРСК. По данным ведомства, КРСК не достигла ни одной из поставленных целей. В их числе было и создание медкластера.

Впоследствии пункт о создании медкластера был исключен из госпрограммы.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о создании частного медкластера в Краснодаре.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1