60 61

Подробности застройки старого аэропорта раскрыл главный архитектор Дона

2717
1 минута
Главный архитектор Ростовской области Игорь Далаксакуашвили рассказал о том, что на территории бывшего аэропорта сформируют новый общественно-деловой центр Ростова, следует из интервью «Коммерсанту».

По словам главного архитерктора Дона, планируется не просто создать новый спальный район, но сформировать новый центр разрастающейся ростовской агломерации. Под жилую застройку будет отведено пространства в полтора раза меньше, чем в других районах города, а большинство жилых домов не превысят 8-14 этажей.

«Концепция старого аэропорта формируется не как очередной жилой район типа Левенцовки 3.0, а как новый общественно-деловой центр для ростовской агломерации. Да, у него будет и жилая функция, но район этот не только для тех, кто в нем будет жить», — рассказал Далаксакуашвили.

Одной из осей деловой части района станет бывшая взлетно-посадочная полоса.

«Есть намерение превратить бывшую взлетно-посадочную полосу аэродрома в благоустроенный бульвар — по сути, линейный парк с размещением в нем различных объектов парковой культуры», — сказал Игорь Далаксакуашвили .

Напомним, недавно губернатор утвержил проект комплексной застройки территории старого аэропорта в Ростове-на-Дону.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1