61 63

Отельеры Крыма и Краснодарского края снизили цены на проживание отдыхающих до 30%

3793
1 минута
Отельеры Крыма и Краснодарского края снизили цены на проживание отдыхающих до 30%

Фото: rk.gov.ru
Поделиться
Из-за снижения спроса на отдых на Черноморском побережье владельцы отелей Кубани и Крыма начали снижать цены на проживание. Стоимость размещения уже снизилась по некоторым направлениям до 30%, пишет ТАСС со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

«Из-за небольшого количества туристов и низкой глубины бронирования отели Крыма и Краснодарского края уже снижают цены на размещение. По словам главы "Дельфина", некоторые гостиницы Крыма уже снизили цены в среднем на 5% по сравнению с прошлым годом. Есть и более внушительное снижение: отель "Мрия" прислал СПО на размещение до конца мая со скидкой до 30%», — говорится в официальном сообщении.

Представители туриндустрии считают, что цены на проживание в отелях будет снижаться и в дальнейшем, особенно в сегменте экономичного отдыха.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что отельеры Крыма столкнулись с проблемами перед началом летного курортного сезона. Как заявил «РИА Новости» президент Общенационального союза индустрии гостеприимства, загрузка мест размещения на лето составляет порядка 40%. При этом, как подчеркнул Алексей Волков, туристы стали массово отменять свои брони на май и июнь 2022 года. Отказы связаны с приостановкой работы аэропортов на юге России.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1