61 62

Особые экономические зоны создадут на Ставрополье в четырех городах

1650
1 минута
Особые экономические зоны создадут на Ставрополье в четырех городах

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров активно поддерживает идею создания особых экономических зон //Фото: пресс-служба Владимира Владимирова
Поделиться
В Ставропольском крае идет формирование особых экономических курортных зон, которые будут созданы в  Кисловодске, Пятигорске, Ессентуках и Железноводске. Сегодня уже проходит процесс межевания особой экономической зоны площадью 300 га «Солнечна Долина» в Кисловодске, сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

По данным пресс-службы, заявки в Минэкономразвития РФ по организации курортных ОЭЗ будут готовы к концу мая. На территории этих зон будут размещаться новые санатории, здравницы, спа-отели.

«Новые особые экономические зоны – это не только вклад в создание современной курортной инфраструктуры на Ставрополье. Это очень серьезный фактор развития муниципалитетов Кавказских Минеральных Вод. За каждым инвестпроектом будут стоять большие вложения в городское хозяйство. Начиная от улучшения инженерных сетей и дорог и заканчивая благоустройством», — заявил Владимир Владимиров.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что на Ставрополье планируют создать особые курортные экономические зону.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1