61 63

Объем производства ПАО «Ростсельмаш» снизится на 30% в 2022 году

3277
1 минута
Объем производства ПАО «Ростсельмаш» снизится на 30% в 2022 году

Сооснователь промышленного союза «Новое Содружество», гендиректор ПАО «Ростсельмаш» Дмитрий Удрас //Фото: «Город N»
Поделиться
Объемы производства ПАО «Ростсельмаш» в 2022 году могут снизиться на 30%, рассказал сооснователь промышленного союза «Новое Содружество» и генеральный директор компании Дмитрий Удрас в интервью «Город N».

Согласно словам Дмитрия Удраса, поставки техники в европейские страны сегодня прерванs. Из-за сложной экономической ситуации и возможных санкций, крупнейший производитель сельскохозяйственной техники возможно в значительной мере сократит объем выпускаемой продукции.

«Да, мы видим, что падение производства будет, — заявил Дмитрий Удрас. — Каждый день все меняется: сегодня один поставщик нам отгружает, завтра — нет, тут кто-то останавливает конвейер, а есть альтернатива — работаем. Думаю, через полгода все будет понятно. А сейчас очень сложно. В каких объемах произойдет сокращение производства — трудно сказать. Если очень грубо — мы упадем на 30%. Но при этом посевная и уборочная пройдут без проблем, мы сделаем так, что наша техника будет работать и вовремя ремонтироваться: у нас полный склад запчастей, есть запас на годовую программу».

Дмитрий Удрас отметил, что текущая ситуация наложилась на общемировой кризис промышленного производства, вызванный ковидным кризисом. Также он сообщил, что возможна задержка по строительству тракторного завода в Ростове.

«Тракторный завод — задержка будет, но незначительная, не на годы, а скорее на месяцы, потому что есть проблемы с поставщиками оборудования, ищем варианты. Проект в Таганроге развивается, через год мы планируем запустить производство почвообрабатывающей техники «Клевер» в опытном режиме», — заявил Удрас.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что ПАО «Ростсельмаш» запустит новое производство на базе бывшего завода «Тагаз» в Таганроге. Объем инвестиций в проект оценивают в 1,5 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1