60 61

Новый глава Сочи Копайгородский назначил заместителей

4414
2 минуты

Новый глава Сочи Копайгородский назначил заместителей

4414
2 минуты

Сегодня были внесены изменения в структуру администрации Сочи, сообщает официальный портал города-курорта. У нынешнего мэра Алексея Копайгородского будет не десять замов, как у его предшественника Анатолия Пахомова, а восемь. Семь из назначенных сейчас вице-мэров – новые лица.

Так первым замом сочинского мэра назначен Денис Юрковский, занимавший до этого пост руководителя департамента строительства Краснодарского края, а ранее был замом глав Центрального и Адлерского районов курорта. В новой должности Юрковский будет координировать вопросы градостроительства, архитектуры и благоустройства. Заместителем главы Сочи по вопросам внутренней политики, муниципальной службы, кадровой, информационной и аналитической работы, обращениям граждан и организаций стала Галина Москалева. На новую работу она перешла с должности руководителя департамента внутренней политики кубанской администрации. Социальный блок будет вести Полина Деняк. С апреля 2017 года она занимала должность заместителя министра здравоохранения Краснодарского края, а до этого семь лет работала в теруправлении Федерального агентства по управлению госимуществом в Краснодарском рае. Владимир Пушкарев в должности зама градоначальника займется развитием санаторно-курортного комплекса и рекреационных ресурсов. Также, он будет курировать экономику и стратегическое развитие, потребительский рынок, информатизацию и связь, а также проектную деятельность. До этого назначения Пушкарев занимал различные руководящие должности в ГБУ КК «Крайтехинвентаризация – Краевое БТИ». Блок ЖКХ возглавит еще один новый заммэра Сочи – Сергей Робилко. Помимо департамента городского хозяйства и управления цен и тарифов к его ведению отнесены работа городского транспортного и дорожного хозяйства, охрана окружающей среды, лесопарковое и сельское хозяйство, промышленность.  Ранее исполнял обязанности главы Темрюкского района. Сергей Белоусов, как заместитель главы Сочи, будет координировать работу по финансам и бюджету, финконтролю, муниципальным закупкам и контрактам. Предыдущее место работы Белоусова – минфин Кубани. Международные отношения, проведение значимых мероприятий, физическую культуру и спорт на должности заместителя главы города будет курировать Валерий Козлов. Ранее он занимал «различные должности в министерстве экономики и в министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края». 

Единственный из прежней команды вице-мэр Константин Чеботарь не только сохранил свою должность, но и направления деятельности. Он продолжит курировать вопросы территориальной безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами, дела казачества и участия граждан в охране общественного порядка, а также бухгалтерский учет и работу административных комиссий.

Как ранее писал «Эксперт Юг», 13 сентября Алексей Копайгородский подписал заявления на увольнение почти всем вице-мэрам, а также главам четырех районов города-курорта. Напомним, 10 сентября депутаты городского собрания Сочи единогласно проголосовали за кандидатуру Копайгородского и выбрали его городским главой.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1