60 61

На Ставрополье продлили мораторий на предъявление QR-кодов до 20 февраля

1386
1 минута
На Ставрополье продлили мораторий на предъявление QR-кодов до 20 февраля

Фото: mos.ru
Поделиться
Власти Ставропольского края решили продлить мораторий на предъявление QR-кодов о вакцинации в общественных местах. Он будет действовать до 20 февраля текущего года.

«До 20 февраля на территории края продлен мораторий на требование о подтверждении гражданами при посещении отдельных организаций, или при получении ряда услуг наличия сертификата о прививке от COVID-19, факта перенесенного заболевания или отрицательного ПЦР-теста», — рассказали в пресс-службе краевого правительства.

Ранее мораторий был продлен до 1 февраля. Об этом заявил губернатор Владимир Владимиров.
Напомним, в начале недели на Ставрополье приостановили диспансеризацию и профосмотры из роста случаев заражения COVID-19. Губернатор края такое решение властей объяснил тем, что сейчас увеличилась нагрузка на амбулаторное звено, поэтому необходимо перераспределить силы в медучреждениях.

«Чтобы меньше было очередей в поликлиниках, чтобы сократилось время ожидания врача на дом - перераспределяем силы в медицинской отрасли. С сегодняшнего утра временно — пока не выдержим волну — приостанавливаем проведение плановых диспансеризации и профилактических осмотров», — заявил Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1