61 62

На сохранение рабочих мест в Ставропольском крае направят более 500 млн рублей

609
1 минута
На сохранение рабочих мест в Ставропольском крае направят более 500 млн рублей

Фото: rostov-gorod.ru
Поделиться
Федеральные власти выделят порядка 500 млн рублей для сохранения рабочих мест и поддержку работодателей в Ставропольском крае. Как заявила министр труда и социальной защиты населения региона, 400 млн рублей будут потрачены на создание временных рабочих мест и оплату общественных работ. Еще 100 млн рублей предоставят работодателям на переобучение своих сотрудников.

«Мы можем организовать временные или общественные работы у работодателя. Например, он не может по своему основному направлению обеспечить работой, не поступают комплектующие, все что угодно. Он может для своих работников предусмотреть любые временные работы, вплоть до ремонта территории и уборки помещений», — заявила Елена Мамонтова.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, на борьбу с безработицей Ростовская область получит 900 млн рублей из резервного фонда правительства России, следует из распоряжения, подписанного премьер-министром Михаилом Мишустиным.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1