60 61

На левом берегу Дона построят 13 домов, школу, два детсада, поликлинику и парк

1888
1 минута
На левом берегу Дона построят 13 домов, школу, два детсада, поликлинику и парк

Фото: demkovdenis.ru
Поделиться
Группа компаний «ЮгСтройИнвест» поделилась планами по комплексному развитию территории на левом берегу Дона в Ростове. По информации DomostoryDon.ru, застройщик планирует на площади 26,6 га построить 13 многоквартирных домов общей площадью порядка 317 тыс. кв. м, школу на 1100 мест, два детских дошкольных учреждений на 400 мест и поликлинику на 150 посещений в смену. В экоквартале будут оборудованы свыше 3,3 тыс. парковочных мест.

Отмечается, что застройщик планирует вложить несколько сотен млн рублей в благоустройство нового парка общей площадью 14 га. На территории экоквартала будут построены четыре теннисных корта, футбольное поле, а также появятся пешеходные бульвары, велодорожки и другая инфраструктура.

Стоит отметить, что это первая информация застройщика о новом жилом комплексе.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что администрация Ростова выдала разрешение на проведение планировки и межевания территории на левом берегу Дону, неподалеку от стадиона «Ростова-Арена» и парка «Левобережный». Постановление об этом размещено на сайте мэрии.

Этим работами займется ООО «Специализированный застройщик-2 «ЮгСтройИнвест-Дон», которое входит в ГК «ЮгСтройИнвест». Застройщик должен подготовить проект планировки и межевания 40,8 га земли в течение года. Контролировать этот вопрос поручено заместителю главы администрации Андрею Дикуну, который курирует сферы градостроительства и архитектуры.

Как уточнил заместитель главы администрации Андрей Дикун, власти разрешат там возводить жилье только с объектами социальной инфраструктуры. «Предлагаемое изменение позволит осуществить здесь масштабный проект жилой застройки вместе с детским садом на 350 мест и школой на 700 мест», — уточнил замглавы.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1