62 65

На Кубани предложили уменьшить участки земли для строительства коррекционных школ

1891
1 минута
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края обратились к министру строительства РФ Иреку Файзулину с просьбой о снижении требования по размерам участков земли, предназначающихся для возведения коррекционных школ, сообщают «Акценты».

Согласно информации портала, парламентарии Кубани поясняют, что стремительный рост населения столицы региона спровоцировал дефицит площадей для строительства школ, в том числе и учебных заведений для детей с особенностями развития. Сейчас требования по размерам участков, необходимых для возведения таких объектов те же самые, что и для обычных общеобразовательных школ. В то же время в коррекционных школах часто остаются невостребованными спортивные залы и игровые площадки.

То есть, территория школ может быть меньше, если не строить на ее территории спортивную инфраструктуру, которая не востребована в обучении особенных детей. Снижение требования по размерам участков позволит найти территории для строительства таких школ в доступной городской среде. Реакция министра строительства на предложение краснодарских депутатов пока неизвестна. 

Как писал ранее «Эксперт Юг», в 2021 и 2022 году на строительство школ в Краснодарском крае выделено 3,6 млрд рублей из федерального бюджета.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1