62 65

На Кубани «Магнит» вложит в производство мицелия около 1 млрд рублей

980
1 минута
На Кубани «Магнит» вложит в производство мицелия около 1 млрд рублей

//Фото: пресс-служба «Магнит»
Поделиться
Ритейлер «Магнит» планирует запустить собственное производство мицелия на Кубани. Планируется, что производство позволит закрыть 40% потребностей отечественного рынка в данном продукте. Инвестиции в проект могут составить до 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба «Магнита».

Согласно информации ритейлера, производство мицелия начнут на базе собственного грибного комплекса компании, расположенном в Краснодарском крае. Ежегодно планируется выпускать до  1,5 млн литров продукции, закрыв таким образом 40% потребностей отечественного рынка, и закрыть собственные потребности компании в посевном материале. Сейчас проект на стадии разработки. 

«Производство культивируемых грибов является одним из перспективных направлений отечественного сельского хозяйства и важно, чтобы оно имело благоприятные условия для развития. [...] Запуск производства мицелия позволит нам не только покрыть собственные потребности, но и внести весомый вклад в устойчивое развитие российской грибной индустрии в целом», — заявил директор по агропромышленным производствам розничной сети «Магнит» Илья Гамов. 

Напомним, ранее сообщалось о введении масочного режима для работников сети «Магнит».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1