58 56

На дополнительное финансирование нацпроектов на Кубани направят 9 млрд рублей

1002
1 минута
Финансирование работ в рамках национальных проектов в Краснодарском крае увеличилось на 9 млрд рублей. Общее финансирование данного направления в 2022 году составит 65,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Согласно официальному сообщению, темпы исполнения нацпроектов обсуждались в ходе совещания региональное проектного комитета. Губернатор региона Вениамин Кондратьев подчеркнул, что исполнение обязательств по наципроектам является приоритетной задачей властей, несмотря на санкционное давление.

«За последние два месяца финансирование нацпроектов на Кубани увеличилось почти на 9 млрд рублей. Из низ 8 млрд рублей – предусмотрели в краевом бюджете, еще 1 млрд рублей – выделили из федерального. Деньги направят на строительство 8 школ на 9325 мест и благоустройство 15 парков», – заявил Вениамин Кондратьев.

Однако, темпы заключения соглашений на выполнение работ в рамках нацпроектов снизилось по сравнению с прошлым годом. По словам руководителя краевого проектного офиса Светланы Герих, к 1 июня должно быть заключено контрактов на сумму 16,7 млрд рублей. Сегодня фактически успели заключить соглашений только на 12 млрд рублей, что составляет 73% от плановых назначений. Светлана Герих также отметила, что кассовое исполнение нацпроектов в регионе составило 12,6 млрд рублей. Это на 4% меньше аналогичного периода прошлого года.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что на ПМЭФ-2022 Кубань планирует заключить соглашения по инвестпроектам на сумму 150 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1