61 63

На Дону ввели режим повышенной готовности из-за эвакуации жителей ДНР и ЛНР

2397
1 минута
На Дону ввели режим повышенной готовности из-за эвакуации жителей ДНР и ЛНР

Фото: dnmchs.ru
Поделиться
Власти Ростовской области ввели накануне режим повышенной готовности из-за массовой эвакуации жителей непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

«Для размещения граждан ДНР и ЛНР подготовлены пункты временного размещения. ПВР планируется развернуть на базе имеющихся оздоровительных лагерей, санаториев, баз отдыха, — всего на 3274 места»,- говорится в официальном сообщении.

Всего на Дону могут принять до 10 тыс. беженцев. В ближайшие дни будут развернуты дополнительные места временного размещения.

Ранее руководство ДНР и ЛНР объявили массовую эвакуацию женщин, детей и пожилых граждан из-за обострения ситуации на линии соприкосновения на востоке Украины.

Как писал «Эксперт Юг», людей будут эвакуировать в Ростовскую область. Уязвимые группы населения составляют «несколько сотен тысяч человек». При этом, по словам источника, власти Ростовской области выразили готовность временно принять всех эвакуированных. Для них уже созданы пункты размещения.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1