62 65

Минобороны: количество жертв ЧП на крейсере «Москва» составило 28 человек

4101
1 минута
Минобороны: количество жертв ЧП на крейсере «Москва» составило 28 человек

Фото предположительно крейсера "Москва" после пожара//Фото: тг-канал colonelcassad
Поделиться

Количество жертв в результате пожара, последовавшей затем детонации боезапаса и затопления крейсера «Москва» составило 28 человек. Из них 27 пропало без вести, 1 погиб. Об это сообщило Минобороны России. Остальные 396 человек экипажа были эвакуированы на другие корабли Черноморского флота и доставлены в Севастополь.

Подтвержденный погибший — старший мичман, старшина котельной команды дивизиона живучести Иван Вахрушев, рассказал на своей странице в «ВКонтакте» губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

В Минобороны также отметили, что ЧП случилось 13 апреля, хотя известно о нем стало лишь 14-го. О причинах пожара не сообщается.

Известно, что крейсер затонул западнее Крымского полуострова при последующей буксировке в порт Севастополя. Повреждения корпуса, полученные после пожара и детонации боезапаса, привели к тому, что корабль потерял остойчивость в условиях шторма.

Позже Минобороны отчиталось, что большинство офицерского состава, мичманов и матросов контрактной службы крейсера «Москва» изъявили желание продолжить службу.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1