88 96 12

Кубанских призывников-срочников не будут отправлять в зону СВО

2556
1 минута
Кубанских призывников-срочников не будут отправлять в зону СВО

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
Призывники-срочники Кубани не будет принимать участие в специальной военной операции. Об этом заявил военный комиссар Краснодарского края. По его словам, российской армии сейчас нужны граждане в запасе, которые имеют боевой опыт – это танкисты, артиллеристы и водители.

«Это граждане, пребывающие в запасе и которые стоят на воинском учете, проживающие на территории края и имеющие мобилизационные предписания, а также учебную специальность, которая нам необходима», — пояснил на пресс-конференции Александр Кузнецов.

По его словам, отсрочку от мобилизации имеют сотрудники силовых структур, оборонных предприятий, компаний из сфер связи и IT. Также не подпадают под мобилизацию студенты.

«Эксперт Юг» уже рассказывал ранее, что сроки частичной военной мобилизации в Ростовской области не определены. Скорее всего они совпадают со сроком завершения СВО, сказал в ходе пресс-конференции военный комиссар региона Игорь Егоров.

По его словам, сроки проведения призыва не указаны. Всего планируется призвать не более 1% от общего числа лиц, состоящих на учете.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1