88 96 12

Крымский коньячный завод выплатит более 500 млн рублей компании «Агроком Холдинг»

1429
1 минута

Соответствующее решение принял Арбитражный суд Ростовской области

Крымский коньячный завод выплатит более 500 млн рублей компании «Агроком Холдинг»

// Фото: ru.freepik.com
Поделиться
Крымский коньячный завод «Первомайский» выплатит 519,6 млн компании «Агроком Холдинг» Ивана Саввиди. Соответствующее решение Арбитражного суда Ростовской области опубликовано в картотеке суда.

Как указано в документах, эта сумма сложилась из задолженности по договорам поручительства, процентов за использование займов и неустойки.

Как сообщал «Эксперт Юг», иск был подан в июле 2022 года. Изначально «Агроком Холдинг» требовал от завода «Первомайский» более 1 млрд рублей.

Иск к заводу «Первомайский» был подан в июле 2022 года. Согласно заявлению «Агроком Холдинг», сумма требований составила 1,055 млрд рублей. Как указано в материалах дела, иск обоснован задолженностью по договорам поручительства в период с 2017 по 2019 годы.

По данным Seldon.Basis, ООО «Завод Первомайский» принадлежит Мкртычу Сперцяну. Доля собственника в 98,63% находится в залоге у «Группы Агроком». В 2021 выручка предприятия составила 1,26 млрд рублей, а чистая прибыль — 34 млн данным рублей.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что сербская компания требует с «Группы Агроком» 6 млн евро за работы сверх договора.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1