88 96 12

Количество самозанятых на Кубани в I квартале 2024 года увеличилось почти на 9%

680
1 минута

До 493 700 человек выросло число самозанятых на Кубани в первом квартале этого года

Количество самозанятых на Кубани в I квартале 2024 года увеличилось почти  на 9%

Фото: cookie_studio / Freepik
Поделиться
В Краснодарском крае на 1 апреля 2024 года количество самозанятых выросло до 493,7 тысячи, это на 8,7% больше, чем на 1 января, когда в этом статусе было зарегистрировано чуть порядка 450 тыс. человек. Об этом сообщает «Деловая газета. Юг» со ссылкой на данные управления ФНС России по Краснодарскому краю.

У самозанятых кубанцев самыми популярными стали следующие виды деятельности: маникюр и педикюр, строительство и ремонт, перевозка пассажиров и грузов, аренда квартир, торговля самостоятельно произведенным товаром.

Самозанятые в Краснодарском крае первом квартале этого года уплатили 772,8 млн рублей налога на профессиональный доход, это почти в 1,8 раз больше, чем за такой же период прошлого года.

Положительную динамику количества самозанятых и их отчислений в бюджет специалисты налоговой службы связывают с возможностью граждан легализовать свой бизнес, выйдя из «серой» зоны, с выгодными условиями данной деятельности и с популяризацией деятельности самозанятых в СМИ.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что в 2023 году в Краснодарском крае появилось более 150 тысяч новых самозанятых. На 50% за 2023 год увеличилось число самозанятых в Дагестане. Количество занятых в сфере МСП в Ростовской области выросло до 733 тыс. человек.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1