62 65

Иски на 200 млн рублей подали прокуроры четырех округов за нарушения в сфере ТКО

3554
1 минута
Прокуроры Северо-Западного, Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов России подали в суды 5 тысяч исков за нарушения при обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО), сообщил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман на совещании в Ростове.

По его словам, иски на 200 млн рублей поданы органами прокуратуры четырех округов за 2018 год и истекший период 2019 года. «Во всех округах прокуроры фиксируют факты сбора, транспортировки и утилизации отходов без лицензии или с нарушением лицензии», — сказал Александр Буксман.

Как заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, 173 из 892 объектов размещения ТКО в Северо-Западном, Центральном, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах не соответствуют санитарным нормам, а в 38 из 44 регионов этих округов нет мусороперерабатывающих заводов. Кроме того, начисление и взимание платы за вывоз мусора происходило с нарушениями в трети регионов перечисленных округов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1