88 96 12

Глава Ставрополья Владимиров сообщил о повреждении взлетно-посадочной полосы в аэропорту

1129
1 минута

Работа аэропорта Ставрополя нарушена из-за повреждения взлетно-посадочной полосы

Глава Ставрополья Владимиров сообщил о повреждении взлетно-посадочной полосы в аэропорту

Фото: Telegram-канал аэропорта Ставрополь
Поделиться
В Ставропольском крае 19 марта прервана работа аэропорта в краевой столице. Авиагавань не принимает самолеты и не отправляет рейсы. Причиной стало повреждение взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Владимиров.

«Важное сообщение для тех, у кого сегодня запланирован вылет-прилет в международный аэропорт Ставрополь. При обследовании взлетно-посадочной полосы специалисты обнаружили повреждение асфальтового покрытия. Площадь повреждения составляет около 30 кв. м. Ситуация не критичная, но восстановить полосу необходимо»,- написал губернатор в своем Telegram-канале.

Как отметил Владимиров, все борта, которые по расписанию должны прибыть в аэропорт Ставрополя, перенаправляются в соседнюю авиагавань Минеральные Воды. Ориентировочным временем завершения ремонтных работ глава региона назвал 18:00. Он отметил, что держит ситуацию под контролем, а также поручил оказать всяческое содействие в проведении ремонта ВПП краевому министерству дорожного хозяйства и транспорта.

Как сообщал «Эксперт Юг», взлетно-посадочную полосу международного аэропорта Ставрополя реконструировали в 2018 году. На эти работы из федерального бюджета было выделено 1,13 млрд рублей.

0
0
1
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1