60 61

Глава Роспотребнадзора предложила не размещать беженцев из Донбасса на Кубани

7413
1 минута
Глава Роспотребнадзора предложила не размещать беженцев из Донбасса на Кубани

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
Краснодарский край пока не надо включат ь в список регионов, которые будут принимать беженцев из Донбасса. С такой просьбой к властям обратилась глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе заседания в Ростове-на-Дону, передает «Интерфакс».

Главный санитарный врач РФ рекомендовала не вовлекать в эту ситуацию Кубань и Ставропольский край из-за большого спроса россиян на отдых в этих регионах.

«Я бы обратилась, чтобы Краснодарский край не рассматривать как точку, куда могут. Учитывая, что впереди у нас сезон отпускной, — заявила Анна Попова. — Но Краснодарский край и, возможно, Ставропольский край пока оставить без вовлечения в эту систему».

Ранее губернатор Краснодарского края в своем Telegram-канале написал о том, что жители региона сопереживают беженцам и готовы их принят на время эвакуации. «Краснодарский край со всем кубанским радушием и гостеприимством готов принять и разместить беженцев из этих республик в нашем регионе, оказать им всяческую поддержку», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как писал «Эксперт Юг», более 40 тыс. жителей Донбасса были эвакуированы в Ростовскую область.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1