70 77

Глава Чечни назвал террористами члена СПЧ Каляпина и журналистку Милашину

12690
1 минута
Глава республики Чечня Рамзан Кадыров назвал террористами члена президентского Совета по правам человека Игоря Каляпина и журналистку «Новой газеты» Елену Милашину и призвал правоохранителей задержать их. Свое мнение Рамзан Кадыров высказал в Telegram. 

По мнению главы Чечни, журналистка Елена Милашина и правозащитник Каляпин зарабатывают на теме республики. 

«Террористами для меня являются и Каляпин с Милашиной, которые зарабатывают на теме Чеченской Республики и чеченцев, разрабатывая сценарии и нашептывая на ухо своим персонажам тексты и поведение. Если есть в России закон и правоохранительные органы, то обращаюсь к ним: задержите этих пособников террористов. Доказательная база есть в материалах журналистских расследований на независимых каналах»,— написал Кадыров.

Игорь Каляпин — основатель «Комитета против пыток» (КПП; юрлицо комитета было объявлено иноагентом в РФ, сейчас организация работает без образования юрлица), в которм юристом работал Абубакар Янгулбаев, сын недавно задержанной в Нижнем Новгороде Заремы Мусаевой. Как писал ранее «Эксперт Юг»,отец Абубакара Янгулбаева Сайди Янгулбаев сообщил о похищении жены чеченскими силовиками. 

«Мы всегда уничтожали террористов и их пособников, между которыми нет никакой разницы, и будем с ними так поступать и впредь. Мы очистили от них свою землю и теперь нещадно с ними боремся, где бы они ни находились. Преследуя это зло, только среди чеченцев погибли тысячи достойных сыновей. И не для того они отдавали свои жизни, чтобы мерзкая семейка Янгулбаевых своими провокациями и интригами свела на нет все достигнутые успехи», — также написал Рамзан Кадыров. 

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1