88 96 12

Глава Адыгеи анонсировал планы по строительству аэропорта в республике

1032
1 минута

Воздушная гавань потребуется для развития курорта "Лагонаки"

Глава Адыгеи анонсировал планы по строительству аэропорта в республике

// Фото: freepik.com/4045
Поделиться
Глава Адыгеи обнародовал идею о создании в республике аэропорта. Этот вопрос будет изучен в ближайшее время, когда начнется строительство курорта «Лагонаки». Реализация такого масштабного проекта потребует и создание соответствующей транспортной инфраструктуры. Об этом рассказал Мурат Кумпилов в ходе «Прямой линии» в эфире ГТРК «Адыгея».

«В любом случае аэропорт нужен, потому что курорт будет большой, красивый — это будет экокурорт с соблюдением всех экологических норм. У нас территория красивейшая, очень многие жители нашей страны хотят побывать в республике, поэтому для них будем создавать удобную логистику», — пояснил Мурат Кумпилов.

Ранее уже сообщалось, что для создания всесезонного горнолыжного курорта «Лагонаки» потребуется как минимум 60 млрд рублей. Его строительство начнется в будущем году, а завершить работы планируется ближе к 2030 году.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что в Адыгее приступили к строительству инфраструктуры для курорта «Лагонаки».
0
2
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1