88 96 12

Генпрокуратура РФ пытается вернуть в госсобственность 633 гектара земли в Сочи

1021
1 минута

Генпрокуратура РФ пытается через суд вернуть в госсобственность 633 гектара земли в Сочи

Генпрокуратура РФ пытается вернуть в госсобственность 633 гектара земли в Сочи

// Фото: freepik.com
Поделиться
Генпрокуратура намерена вернуть в собственность государства несколько земельных участков в Сочи, по которым ранее были заключены соглашения об аренде. С иском в суд обратился первый заместитель генерального прокурора России Анатолий Разинкин, пишет «Ъ-Кубань».

В документе говорится, что предприятия получили в аренду в общей сложности 633 гектара земли в Адлерском районе Сочи. Иск подан к 59 ответчикам.

Речь идет о землях бывшего совхоза «Чкаловский», который в начале 90-х годов был преобразован в АО «Агрофирма «Кудепста». Администрация города передала компании почти 710 гектаров земли сельхозназначения, однако власти города не имели права на принятие такого решения.
Заседание по делу должно состояться 18 января будущего года.

Напомним, сочинские чаеводы, АО «Хоста чай» и АО «Солохаульский чай», получили от ФССП исполнительное постановление, согласно которому предприятия должны вернуть земельные участки бывших чайсовхозов межрегиональному управлению Росимущества в Краснодарском крае и республике Адыгея.

АО «Хоста чай» по решению суда должно вернуть государству больше сотни гектаров земли. АО «Солохаульский чай» обязали передать в распоряжение государства 970 гектаров.
0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1