88 96 12

Гендиректора водоканала Ростова отправили под домашний арест до конца октября

4477
1 минута
Гендиректора водоканала Ростова отправили под домашний арест до конца октября

Фото: vodokanalrnd.ru
Поделиться
Генеральный директор «Ростовводоканал» был отправлен Ленинским районным судом донской столицы по домашний арест сроком около двух месяцев. Такую информацию распространила объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

Отметается, что обвинение Михаилу Поркшееву пока официально не предъявлено, но следственные действия продолжаются. По версии следствия, Михаил Поркшеев нанял сотрудников частного охранного предприятия для контроля за безопасностью на территории водоканала, но необходимости в заключении договора с ЧОП у руководителя предприятия не было. Это, в свою очередь, привело к необоснованному расходованию средств акционерного общества.

«Интерфакс» со ссылкой на свой источник сообщает, что в отношении гендиректора возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

В ответе на запрос «Эксперта Юг» пресс-служба АО «Ростовводоканал» подтвердила, что Михаил Поркшеев стал фигурантом уголовного дела. С 22 августа он официально находится в отпуске. Известно, что гендиректор сотрудничает со следствием и оказывает полное содействие правоохранительным органам.

Напомним, Михаил Поркшеев пришел на должность генерального директора в конце ноября 2021 года, сменив на посту Дмитрия Кубрака, против которого также было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. Он получил 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1