60 61

Федеральный фонд защиты прав дольщиков решит судьбу трех долгостроев в Краснодаре

1140
1 минута
В Краснодарском крае администрации региона обратилось в Федеральный фонд защиты прав дольщиков для решения проблемы собственников, сообщает пресс-служба кабмина края. Специалисты фонда приняли в работу жилые комплексы «На Магистральной», «Дубровка» и «Сити», находящиеся в Краснодаре.

Как сообщает пресс-служба администрации края, федеральный фонд определит дальнейшую судьбу долгостроев – будут достраивать дома, или выплачивать обманутым дольщикам компенсации.

«Каждый такой ЖК – это свой клубок застарелых проблем застройщиков, инвесторов, муниципальных властей. Но отработанный на сегодня в крае и на уровне страны набор механизмов позволяет восстанавливать права людей в 100% случаев. Эта работа системно проводится в Краснодарском крае по поручению губернатора Вениамина Кондратьева уже несколько лет», – сказал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Всего в трех жилых комплексах должны были построить 1424 квартиры, но так и не были завершены. В двух случаях застройщики были признаны банкротами.

Как сообщал ранее «Эксперт Юг», в Сочи по делу об обмане дольщиков под суд отправились шесть застройщиков.



Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1