62 65

Экс-председателя районного суда Волгограда Юлию Добрынину приговорили к 2 годам тюрьмы

9858
1 минута
Экс-председателя районного суда Волгограда Юлию Добрынину приговорили к 2 годам тюрьмы

Фото: 9111.ru
Поделиться
Ленинский районный суд Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении бывшего председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной. Она приговорена к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу, поэтому фигурантка дела будет пока находиться под домашним арестом. Об этом сообщает ТАСС.

Сторона защиты с решением суда не согласна, поэтому приговор будет обжалован в отведенный для этого срок. Прокурор просил для подсудимой 3,5 годы тюрьмы. Отмечается, что экс-судью признали виновной в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии обвинения, Юлия Добрынина договорилась с супругой обвиняемого по делу о сносе незаконного построенного гостиничного комплекса, что за 2,5 млн рублей вопрос в суде будет решен в сторону ответчика. Предполагалось, что за эти деньги будет подготовлено «правильное» заключение экспертизы. Однако судью силовики задержали во время получения взятки.

«Эксперт Юг» ранее рассказывал о том, что завершилось расследование уголовного дела в отношении экс-главы СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева. Ему по-прежнему инкриминируется руководство организованной группой, которая 16 ноября 2016 года совершила террористический акт — поджог, используемого губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым домовладения в Волгограде.

Ранее стало известно, что Центральный районный суд Волгограда принял решение о мере пресечения для бывшего руководителя регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Виталия Сазонова. Фигурант уголовного дела, который обвиняется в превышении должностных полномочий, был отправлен по домашний арест.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1