88 96 12

Экс-министра здравоохранения Дона Татьяну Быковскую арестовали на шесть месяцев

2113
2 минуты

Такое решение суд принял в связи тем, что подсудимая  может оказывать давление на свидетелей и других участников процесса

Экс-министра здравоохранения Дона Татьяну Быковскую арестовали на шесть месяцев

Фото: donland.ru
Поделиться
Бывший министр здравоохранения Ростовской области отправлен по арест в СИЗО. Такое решение принял Кущевский районный суд, где проходило заседание по делу о превышении полномочий при заключении госконтрактов.

По данным «РИА Новости» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, сторона обвинения попросила изменить меру пресечения. Ранее Татьяна Быковская находилась под подпиской о невыезде, теперь же она переведена под стражу как минимум на шесть месяцев. Ее заместителю Станиславу Беседовскому, который также является фигурантом уголовного дела, была ужесточена мера пресечения. Он отправлен в СИЗО на три месяца.

Как уже писал «Эксперт Юг», Как ранее сообщал «Эксперт Юг», чиновники были задержаны в ноябре 2019 года. Тогда, в областном Минздраве и дома у ряда руководителей ведомства прошли обыски. Задержание было связано с антимонопольным законодательством, в том числе, с нарушениями, выявленными ФАС при проверке закупок по утилизации медотходов.

По версии следствия, в 2018 году Быковская и Беседовский создали условия, при которых компании «Центр 100 Ростов-на-Дону», занимающейся сбором отходов, удалось выиграть электронные аукционы на оказание услуг по переработке и утилизации медицинских отходов класса «Б».

По мнению следствия, Станислав Беседовский знал, что организация не сможет выполнить условия контракта в полном объеме, потому что не имеет технических возможностей, чтобы произвести сортировку и переработку отходов, необходимую для их вторичного использования.

После задержания в ноябре 2019 года министра отправили под домашний арест, а ее заместителя заключили под стражу. Однако в уже в январе 2020 года Татьяна Быковская вернулась на работу, а в октябре — указом губернатора Василия Голубева была освобождена от занимаемой должности по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию. Ее заместитель Станислав Беседовский в конце 2020 года был переведен под домашний арест.
0
1
1
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1