62 65

Экс-министра строительства Ингушетии подозревают в превышении полномочий

4831
1 минута
В отношении бывшего главы министерства строительства Ингушетии возбудили уголовное дело по подозрению в превышении полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным следствия, минстрой республики в 2012-2013 гг. при реализации инвестпроекта по строительству инфраструктуры кластера по добыче стекольного сырья для производства стеклянной тары профинансировал инвестора — ООО «Артис» — на сумму более 794 млн рублей в соответствии с соглашением. Однако объекты, предусмотренные государственным контрактом, до сих пор не введены в эксплуатацию, уточняется в сообщении.

В соответствие с действующим законодательством субсидии из Инвестиционного фонда РФ предоставляются на реализацию инвестпроектов при условии, что участие инвестора в реализации проекта составляет не менее 50% его стоимости. «Однако, как показала проверка, собственные средства ООО «Артис» при осуществлении строительства завода не расходовались, — сказано в сообщении. — Таким образом, бывший министр строительства Республики Ингушетия, достоверно зная о том, что у инвестора отсутствуют денежные средства на счетах и им не осуществлялось расходование средств на реализацию инвестиционного проекта, осуществил расходование и подписал от лица правительства Республики Ингушетия отчет об освоении ООО «Артис» по данному инвестиционному проекту собственных средств в размере более 664 млн рублей, что повлекло причинение крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов государства».

Расследование уголовного дела продолжается.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1