60 61

Экс-министр туризма Старополья Александр Трухачев стал фигурантом еще четырех уголовных дел

5729
1 минута
Бывший глава министерства туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Александр Трухачев стал подозреваемым по еще четырем уголовным делам о злоупотреблении полномочиями, сообщает прокуратура края.

Согласно информации правоохранительных органов, Александр Трухачев, являясь действующим министром, в 2019 заключил четыре госконтракта на общую сумму 65,3 млн рублей, не проанализировав рыночную стоимость работ. Контракты были заключены с лицами, аффилированными с бывшим чиновником.

«По материалам проверки прокуратуры Ставропольского края и УФСБ России по краю возбуждены еще четыре уголовных дела в отношении бывшего министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александра Трухачева по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ)», — информирует пресс-служба прокуратуры.

Как писал ранее «Эксперт Юг», Александр Трухачев был задержан на два месяца по подозрению в превышении должностных полномочий на посту министра туризма и оздоровительных курортов Ставрополья.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1