88 96 12

Экс-мэра города Лермонтова на Ставрополье за растрату 37 млн. рублей осудили на реальный срок

745
1 минута

Бывшего мэра города Лермонтова за растрату отправили на 4 года в колонию

Экс-мэра города Лермонтова на Ставрополье за растрату 37 млн. рублей осудили на реальный срок

Фото: fabrikasimf / Freepik
Поделиться
Бывший глава города Лермонтова на Ставрополье получил четыре года колонии общего режима вместо ранее вынесенного условного срока. Суд поддержал апелляцию обвинения и заменил условный срок на реальный, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как следует из приговора суда, мэр Лермонтова Станислав Полулях подписал справки о завышенных затратах на рекультивацию полигона твердых бытовых отходов после того, как его подчиненные без надлежащей проверки подписывали акты о приемке выполненных работ. На основании этих документов подрядчик получил больше 37 млн руб. бюджетных средств фактически за невыполненные работы.

По соответствующему уголовному делу Лермонтовский горсуд признал Станислава Полуляха виновным в превышении полномочий и назначил ему четыре года условно с испытательным сроком три года. Однако прокуратура обжаловала условный приговор и суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что в КЧР за мошенничество осужден экс-депутат городской думы Черкесска.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1