88 96 12

Экс-главу Кагальницкого района приговорили к двум годам колонии за превышение полномочий

1041
1 минута

Он был фигурантом дела о махинациях с жильем для детей-сирот

Экс-главу Кагальницкого района приговорили к двум годам колонии за превышение полномочий

Фото: sledcom.ru
Поделиться
В Ростовской области суд приговорил бывшего главу администрации Кагальницкого района к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Такое наказание Игорь Грибов получил за превышение полномочий, сообщает объединенная пресс-служба судов донского региона.

«Приговором суда Грибов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — говорится в заявлении.

Игорь Грибов был задержан оперативниками еще в 2021 году. По данным прокурорской проверки, администрация приобрела для детей дома в поселке Малиновка, не проверив предварительно соответствуют ли те всем нормам. В домах были грибок и плесень. Подрядчик, построивший жилье на ул. Юбилейная, 11, получил 7 млн рублей из местного бюджета.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1