88 96 12

Экс-директора завода «Амилко» в Ростовской области обвинили в разглашении коммерческой тайны

1154
1 минута

Суд в Ростовской области вынес приговор экс-директору завода «Амилко»

Экс-директора завода «Амилко» в Ростовской области обвинили в разглашении коммерческой тайны

Фото: freepik.com
Поделиться
В Ростовской области вынесен обвинительный приговор бывшему директору
крахмалопаточного завода «Амилко» Евгению Гладышеву. Его признали виновным в разглашении коммерческой тайны предприятия в пользу компании из Волгоградской области ООО «НьюБио» и назначили два года лишения свободы условно.

По данным РБК Ростов, в 2019 году директор ростовского предприятия устроился на работу коммерческим директором ещё и в волгоградскую компанию, которая также занималась глубокой переработкой кукурузы. Воспользовавшись служебным положением, Гладышев разместил базу данных о контрагентах «Амилко» на сервере волгоградской компании «НьюБио». Между тем эти сведения являлись коммерческой тайной «Амилко». Согласно материалам суда, ущерб, нанесенный из-за действий директора ростовской компании, составил для предприятия 96,2 млн рублей.

Как сообщал «Эксперт Юг», в октябре 2023 года было предъявлено обвинение во взятке генеральному директору ГУП «Крымавтотранс». Руководитель госпредприятия, по данным следствия, пообещал покровительство одной из компаний в обмен на ремонт в его квартире.

0
0
0
0
1
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1