88 96 12

Экономическое развитие Северной Осетии будет стоить 65 млрд рублей

1455
1 минута
Экономическое развитие Северной Осетии будет стоить 65 млрд рублей

//Фото: krot.info
Поделиться
Реализация пяти проектов модели экономического развития Северной Осетии будет стоить 65 млрд рублей. Об этом сообщил председатель правительства республики Борис Джанаев во время видеосовещания Совета Федерации. По словам Джанаева, благодаря реализации этих проектов, в регионе появятся 7,5 тысяч рабочих мест.

В 2022 году завершится строительство нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий Международного аэропорта Владикавказ. А в 2027 году появится индустриально-логистический парка «Алания».

Кроме того, в республике планируют создать многопрофильный агропромышленный комплекс. В частности, здесь будут выращивать яблоки: уже заложено 770 га сада, завершается строительство плодохранилища на 50 тыс. тонн. Планируют построить и тепличный комплекс — его проект еще дорабатывается.

На стадии проектирования находится и агро-эко-туристический парк «Земля Осетия», а на 2027 год запланирован запуск форелевого хозяйства.

К 2025 году в Северной Осетии намерены запустить вертикально-интегрированный агрохолдинг «Алания-молоко». Стоимость реализации проекта — 5,1 млрд рублей. Он будет состоять из двух молочно-товарных ферм мощностью 5760 голов крупного рогатого скота, комбикормового завода и систем зернохранения.

Займутся в республике и развитием туризма. В 2026 году будет создан всесезонный тематический парк «Алания парк», для которого уже приобретено оборудование, а также построена дорожная и инженерная инфраструктура.

Также будут оснащены и введены в эксплуатацию туристско-рекреационные комплексы «Кахтисар» и «Мамисон». На площадке первого в настоящий момент идет строительство автодороги и проектируются инженерные сети, а на втором в скором времени появятся канатные дороги, горнолыжные трассы и сноупарк. Прилегающую территорию благоустроят и озеленят. В комплексах создадут более 700 мест размещения.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о планах по социально-экономическому развитию Северной Осетии и оценке необходимых вложений.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1