87 95 12

Донской производитель полуприцепов «Бонум» с начала года увеличил выпуск продукции в 1,5 раза

1764
2 минуты

Аксайская площадка предприятия вышла на большую мощность

Донской производитель полуприцепов «Бонум» с начала года увеличил выпуск продукции в 1,5 раза

Фото: «Эксперт Юг».
Поделиться
Донской производитель тентованных полуприцепов ООО «Бонум» в январе-августе 2023 года увеличил объем производства на 47% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информацию вице-губернатора Ростовской области Игоря Сорокина.

«С начала года на площадках компании произвели более 1600 полуприцепов. Внушительный рост был достигнут благодаря увеличению мощностей, открытию новых производственных площадок, а также оптимизации производственных процессов и логистики на заводе», — пояснил замгубернатора.

По его словам, увеличение выпуска продукции «Бонумом» также стало возможно благодаря выходу на большую мощность аксайской площадки предприятия и оптимизации производственных процессов.

При этом Игорь Сорокин обратил внимание, что в связи с нарастающими темпами производства на предприятии был расширен штат квалифицированных специалистов. «Сегодня в компании трудится более 900 сотрудников, что на 30% больше, чем на конец сентября прошлого года», — отметил вице-губернатор и добавил, что в настоящее время на заводе продолжаются работы в рамках локализации, автоматизации и роботизации производства.

Он также уточнил, что «Бонум» имеет три действующие площадки: в Ростове-на-Дону на территории бизнес-парка «ГПЗ», в Новочеркасске на территории индустриального парка «Новочеркасский» и в Аксайском районе, где в прошлом году введен в эксплуатацию новый завод, на котором освоено производство контейнеровозов и тентовых полуприцепов.

Как сообщалось ранее, ООО «Бонум» в 2022 году произвело свыше 1,2 тыс. единиц техники, что на 20% больше, чем в 2021 году. При этом завод обеспечивает рабочими местами более 700 жителей региона.

Машиностроительный завод производит технику для крупнейших топливных, сельскохозяйственных, строительных и транспортных компаний России и СНГ. Ежегодно география экспортных поставок техники расширяется.

По итогам 2022 года чистая прибыль по РСБУ составила 557,835 млн рублей, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее, а выручка достигла 4,119 млрд рублей, что на 40,6% больше, чем в 2021 году.

Ранее агентство РБК Ростов приводило прогноз руководителя «Бонума» Александра Михайленко о том, что в 2023 году инвестиции в отрасль производства отечественных полуприцепов будут расти, а доля рынка российской продукции — расширяться.

Кроме того, уверял он, в 2023 году возможен рост цен на технику из-за подорожания сырья и комплектующих. По словам руководителя предприятия, в текущем году санкционное давление будет усиливаться, однако логистические сообщения завода расширятся за счет сотрудничества с другими странами — Китаем, Индией, Турцией, Ираном, ОАЭ.

Как писал «Эксперт Юг», Донской завод Bonum увидел новые перспективы в эпоху санкций.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1