88 96 12

Дочь главы Чечни Рамзана Кадырова наградили медалью «За защиту прав человека»

3027
1 минута
Дочь главы Чечни Рамзана Кадырова наградили медалью «За защиту прав человека»

Поделиться

Дочь главы республики Айшат Кадырова, которая в октябре назначена министром культуры Чеченской Республики, награждена медалью «За защиту прав человека». Официальная формулировка, как передает ГТРК «Грозный», гласит: «за большой вклад в защиту конституционных прав и интересов граждан, развитие социальной и культурной жизни Чеченской Республики, сохранение и популяризацию культурно-исторического наследия чеченского народа, высокий профессионализм, а также заслуги в укреплении взаимодействия между гражданским обществом и властью».

Такой же медалью награжден министр образования и науки Чечни Хож-Бауди Дааев. Ему награда присуждена, в том числе, «за многолетнюю самоотверженную деятельность на пути первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова».

Как сообщал «Эксперт Юг» Айшат Кадырова родилась 31 декабря 1998 года. До должности министра культуры она чуть более года занимала пост первого заместителя министра культуры Чечни.

Хож-Бауди Дааев родился 10 июля 1980 года. Ранее он занимал посты заммэра Грозного, министра по делам молодежи. До назначения министром образования и науки в ноябре 2021 года Дааев был вице-премьером.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1