60 61

До конца 2022 года в историческом квартале Краснодара планируют снести все аварийные дома

604
1 минута
До конца 2022 года в историческом квартале Краснодара планируют снести все аварийные дома

Фото: Александр Райко / krd.ru
Поделиться
В текущем году в Краснодаре планируется снести 12 аварийных домов. Большая часть их них находится в историческом квартале города. В прошлом году было снесено 8 ветхих построек, признанные аварийными.

Как уточнили в пресс-службе администрации кубанской столицы, в 2021 году под снос пошли три объекта на ул. Красноармейской. Еще два дома по этой улице демонтируют в этом году.
«Это позволит сформировать единый муниципальный участок и благоустроить его в соответствии с концепцией развития исторического квартала», — объяснили в пресс-службе мэрии.

Как пояснил глава администрации Андрей Алексеенко, к вопросу сносу необходимо подходить комплексно. После демонтажа остается неблагоустроенный участок, который необходимо использовать в интересах местных жителей. Предполагается, что в историческом квартале на месте снесенных построек будет сформирован культурный кластер.

«Эксперт Юг» уже рассказывал ранее о том, что губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил против сноса исторической застройки в центре донской столицы. Глава региона вопрос уже успел обсудить с сити-менеджером Алексеем Логвиненко. Речь о сохранении ценной фоновой застройки зашла во время совещания правительства региона.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1