61 63

До 29 января продлен режим повышенной готовности на Кубани

3084
1 минута
До 29 января продлен режим повышенной готовности на Кубани

Фото: сайт admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
Еще на две недели — до 29 января — продлен в Краснодарском крае режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. Губернатор Вениамин Кондратьев подписал соответствующее постановление, сообщила пресс-служба администрации региона.

Предыдущий раз режим повышенной готовности продлевался с 31 декабря до 13 января.

Как и прежде, в регионе сохраняется масочный режим. Жители и приезжие должны использовать средства защиты органов дыхания во всех общественных местах, включая объекты торговли, бытового обслуживания, вокзалы, общественный транспорт, такси, на парковках, в лифтах, а также на свежем воздухе.

Кроме того, сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Все еще запрещены развлекательные, зрелищные и культурные мероприятия, а деловые могут собирать не более 100 человек.

Режим самоизоляции сохраняется для жителей с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, а также для граждан старше 65 лет.

По данным на 12 января, в крае подтверждено 29 986 случаев заболевания коронавирусом, выздоровели 20 365 человек, умерли 1113 больных.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1