63 66

Для угона российского самолета планировалось опоить штурмана клофелином в Волгограде

1463
1 минута
Для угона российского самолета планировалось опоить штурмана клофелином в Волгограде

Су-27 //Фото: manulik.com
Поделиться
Украинская разведка для угона российского самолета планировала опоить штурмана клофелином за сорок минут до вылета из Волгограда, сообщает «РИА Новости».

Согласно информации агентства, российскому двойному агенту должны были передать клофелин для того, чтобы он добавил отраву штурману в кофе за 40 минут отправки в полет. Для этого 20 ампул вещества были спрятаны в лесном тайнике в Волгограде. 

Как сообщает ТАСС, накануне ФСБ РФ раскрыла план по угону российских боевых самолетов украинской разведкой. Представители силовых служб Украины предложили российским летчикам денежное вознаграждение и гражданство в странах Евросоюза. За угон российских самолетов Су-24, Су-34 или Ту-22МЗ летчикам обещали заплатить 2 млн долларов.

Однако, в ходе вербовки российских военных украинские спецслужбы раскрыли стратегически важные данные —  схемы расположения средств ПВО, а также аэродромов страны. Благодаря озвученной информации Вооруженные силы России смогли нанести удары по военной инфораструктуре Украинских городов.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Крыму российские спецслужбы задержали сторонника ВСУ, который планировал вступить в ряды украинских боевых формирований для совершения диверсий на территории российских вооруженных сил.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1