87 95 12

Директора санатория «Знание» Дмитрия Богданова снова задержали по обвинению в растрате

5545
1 минута
Дмитрию Богданову, ранее задержанному по подозрению в превышении полномочий, 9 августа предъявили новое обвинение по статье 160 часть 4 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному), сообщает инициативная группа поддержки задержанного.

«Сегодня следствие выходит с ходатайством об избрании меры пресечения. О какой именно мере речь, пока не знаем. По первому составу мера была изменена на домашний арест. Возможно, следствие снова будет ходатайствовать о заключении Богданова под стражу. Ждем поступления материалов в суд.

У нас есть презумпция невиновности. Если следователь возбудил уголовное дело, это не значит, что человек виноват. Мы к этому относимся спокойно, все мероприятия по защите исполняем в рабочем порядке» — цитируют в сообщении адвоката Богданова Дмитрия Чечерина.

Также сообщается, что следующим шагом защиты будет обжалование решения суда.
Напомним, ранее, 5 августа, «Эксперт Юг» сообщал о том, что Богданова изменили меру пресечения и перевели под домашний арест. 
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1