62 65

Директора департамента архитектуры Севастополя обвиняют в превышении полномочий

5502
1 минута

Следственные органы предъявили обвинение директору департамента архитектуры и градостроительства Севастополя по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий», сообщает пресс-служба СКР.

По данным следствия, обвиняемый достоверно знал о том, что законные основания для выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию второй и шестой очередей здания по Фиолентовскому шоссе, 134 отсутствуют (корпус четыре и здание кафе), так как ООО «Порфир» не выполнило условия в части обязательного присоединения объекта к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения. Однако директор департамента незаконно выдал компании разрешение на ввод объектов в эксплуатацию.

«Указанные действия повлекли за собой существенное нарушение прав на благоприятную окружающую среду граждан, купивших помещения в этом комплексе, а также на водообеспечение в должных объемах», – сказано в сообщении.

Сейчас следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения, пояснили в ведомстве.

Согласно информации на сайте департамента, его директором является Александр Моложавенко.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1