88 96 12

Депутата гордумы Таганрога осудили за уклонение от налогов и злоупотребление полномочиями

6416
1 минута
Депутата городской Думы шестого созыва Таганрога Виктора Гревцева признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и уклонении от уплаты налогов, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Судом установлено, что подсудимый, являясь директором МУП «САХ», незаконно начислил премии и надбавки себе и некоторым сотрудникам предприятия на общую сумму более 1 млн рублей, зная об убыточности предприятия.

Кроме того, Виктор Гревцев с октября 2015 года по февраль 2016 года, являясь руководителем МУП «САХ», сокрыл от налогообложения более 2,3 млн рублей.

Приговором Таганрогского городского суда Виктор Гревцев признан виновным, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Кроме того, его лишили права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих организациях, сроком на два года.

Приговор в законную силу не вступил.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1