88 96 12

Четырех человек заключили под стражу за поджог двух подстанций в Ростове-на-Дону

1027
1 минута

Четырех поджигателей трансформаторных подстанций арестовали в Ростове-на-Дону

 Четырех человек заключили под стражу за поджог двух подстанций в Ростове-на-Дону

// Фото: sledcom.ru
Поделиться
В Ростове-на-Дону под арест отправлены четыре человека, которые подозреваются в поджоге двух трансформаторных подстанций на территории города, а также они планировали поджечь магистральный нефтепровод. Об этом информирует пресс-служба УФСБ России по Ростовской области.

«Задокументирован факт подготовки указанными лицами поджога опасного производственного объекта — магистрального нефтепровода, принадлежащего предприятию с государственным участием», — уточняется в региональном ведомстве.

В ходе следственных действий выяснилось, что арестованные уже подожгли объекты энергетической инфраструктуры в Первомайском районе донской столицы. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье за террористический акт.

Напомним, сегодня ночью произошло возгорание на территории Новочеркасской ГРЭС. Пожар быстро удалось ликвидировать силами сотрудников станции. В результате ЧП была приостановлена работа двух энергоблоков. Сейчас ОГК-2, в состав которой входит ГРЭС, занимается оценкой ущерба. Причина возгорания трансформаторной подстанции уточняется.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1