60 61

Бывшего ректора Майкопского ГТУ обвинили в растрате 55 млн рублей

489
1 минута

Бывшего ректора Майкопского ГТУ обвинили в растрате 55 млн рублей

489
1 минута
Прокуратура Майкопа Республики Адыгея утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего ректора Майкопского государственного технологического университета Хазрета Блягоза, обвиняемого в растрате 55 млн рублей, - сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, , с июля 2011 года по сентябрь 2012 года Хазрет Блягоз похитил 55 млн рублей бюджетных средств, предназначенных на строительство и ремонт зданий университета. Ректор завышал объемы фактически выполненных работ и выводил деньги на счета аффелированных фирм-подрядчиков.

Вместе с бывшим ректором по делу проходят его сообщники – руководители строительных компаний Мурадин Шефруков, Руслан Хунагов и Ольга Савченко. Все лица обвиняются по статье ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

Бывший ректор Майкопского ГТУ был задержан в июне 2014 года по подозрению в злоупотреблении должностными обязанностями. На тот момент Майкопский горсудуже вынес приговор главному бухгалтеру университета Зареме Хаджироковой по делу о хищении 21,5 млн рублей бюджетных и внебюджетных средств университета. В 2012 году ректора ГТУ Хазрета Блягоза уволил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов без объяснения причин.

Уголовное дело направлено в Майкопский городской суд Республики Адыгея для рассмотрения по существу.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1