62 65

Более 3 тыс. детей из ЛДНР обучаются в школах и колледжах Ростовской области

3406
1 минута
Более 3 тыс. детей из ЛДНР обучаются в школах и колледжах Ростовской области

//Фото: ru.freepik.com
Поделиться
Школы и колледжи Ростовской области приняли в 2022 году более 3 тыс. детей из Луганской и Донецкой народных республик, заявил губернатор региона Василий Голубев на Первом образовательном форуме организаций ДНР и ЛНР в Ростове-на-Дону.

По словам губернатора, в 2022 году поток переселенцев с территории Донбасса превысил 1 млн 315 тыс. человек. Большая часть из прибывших — дети, которые нуждаются в получении образования.
.
«Мы почти 3 тыс. детей (из ЛНР и ДНР - прим . ТАСС) разместили в наших школах и колледжах, детских садах. Сегодня наши вузы взаимодействуют с ЛНР и ДНР, и мы продолжаем помогать ребятам, которые оттуда приехали», — сказал губернатор.

Для выработки адаптационных мер для детей с территории Донбасса в Ростове проводится Первый обраовательный формум. Целью мероприятия является отбор лучших педагогических и воспитательных практик для интеграции переселенцев в российскую систему образования.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что на 24 мая границу Ростовской области пересекли более 1,1 млн беженцев из ЛДНР.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1