62 65

Баварская опера отказалась от сотрудничества с оперной дивой Анной Нетребко

1275
1 минута

Уроженке Краснодара, много лет живущей в Австрии, запретили выступать на сцене в Баварской опере «с формулировкой за недостаточное дистанцирование» от событий на Украине.

Поводом к прекращению трудовых отношений стала совместная фотография с Валерием Гергиевым, которую оперная дива опубликовала на своей страничке в Instagram. Сейчас фото недоступно в ее аккаунте.

Ранее Анна Нетребко не комментировала ситуацию вокруг Украины, где сейчас проводится специальная военная операция РФ. Она подчеркивала, что задача певицы и артистки — объединять людей.

«Санкциями против Нетребко, российских журналистов и детей, обучающихся в учебных заведениях стран Европы, Запад выстрелил себе в ногу, перечеркнув цивилизационные основы европейской культуры — свободу слова, свободу мысли, свободу совести ( ст 8,9,10 Конвенции ООН о защите прав человека 1950 г.) и право на уважение частной жизни. Что дальше?», — прокомментировала депутат Государственной Думы РФ Наталья Костенко.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1